В бесцветном прозябье

                В промозглом бесцветье, заполнившем вечер,
                До веры лоскутной простужен мотив,
                Не слышу - втекаю в чужое далече
                Пустой одинокостью тусклого - жив,

                Касаюсь строки, словно, снежно, зеркалю
                Тоски отраженья, дрожу у виска,
                Заплаканной небом, осенней вуалью
                Твоих состояний, и время река

                Скрипит по сознанию - холодно нотам,
                Не слышу - втекаю лишь, словно туман,
                В мелодию слов, и столбы-эшафоты
                Глядят в электрички, торопят в дома
                …
                И маюсь, и снова хочу облелеять
                …
                От строк, что жемчужатся век между нами
                В глуби океана над вазовым дном:
                Осеннее небо на мокрые камни
                Да стих перламутром в свечной окоём -
                ….
                Молчащим, как капельки неба - у глаз.

                "В промозглом бесцветье"
                Айдар Набиев
                http://stihi.ru/2017/11/10/10548


***

В бесцветном прозябье растрёпанной ночи
Надежды тряпичной орнамент затёрт,
На ощупь вползаю в стихов раскурочье
Строкою неслаженной мутности – мёртв.

Не вижу ни зги, хоть выкалывай око,
Впадаю в маразм, совершаю грехи.
Тревога небес и тоски поволока,
Висков колебанья, … и строки стихи

По глади скользят и врезаются в тину,
Чтоб там прорастить содержанья зерно,
Но рифмы камней и слова-гильотины
Кромсают в лохмотья и тянут на дно.

Над вазовым дном, где унынье и нежить,
Где свет не всплывает, туда занырнув,
Хочу каждый стих обголубить, обнежить,
Увы, не способствует анаколуф.

Сермяжная правда моя - неуёмно
Жемчужить стихи день и ночь напролёт.
- Читатель, ну как «перламутр окоёма»?

… молчит он, болезный, как рыба об лёд.

PS
1-е место в "Конкурсе пародий и ..."

http://
tetya-valya.me/
index.php?option=
com_k2&view=item&id=12676:final-itogi&Itemid=53


Рецензии