В промозглом бесцветье

Айдар Набиев
В промозглом бесцветье, заполнившем вечер,
До веры лоскутной простужен мотив,
Не слышу - втекаю в чужое далече
Пустой одинокостью тусклого - жив,

Касаюсь строки, словно, снежно, зеркалю
Тоски отраженья, дрожу у виска,
Заплаканной небом, осенней вуалью
Твоих состояний, и время река

Скрипит по сознанию - холодно нотам,
Не слышу - втекаю лишь, словно туман,
В мелодию слов, и столбы-эшафоты
Глядят в электрички, торопят в дома

Взводить, как курки, электронное время
И, нервно, цедить недожитую сыть,
Не чувствую - только кажусь, что со всеми,
И тикаю скукой в чужие часы,

И маюсь, и снова хочу облелеять
Снегов узнаваемость в черном окне
Тоскливой вуалью вечерней аллеи -
Как слышать твой голос, как плакать во сне

От строк, что жемчужатся век между нами
В глуби океана над вазовым дном:
Осеннее небо на мокрые камни
Да стих перламутром в свечной окоём -

Как ночь тишиной по биеньям височным
Скользит в недоступную слышимость нас,
Как знать о любви чем-то тихим и вечным,
Молчащим, как капельки неба - у глаз.


= 2017 =