С Днём Рождения, себя...

-Что описать сегодня парой строк
У Господа спросил я на заре.
-От ноты «До» ты начинай  итог,
До «Си», идя по утренней росе.
          ***
Особый день, приятная погода,
А за окошком ветерок  шумит.
Июнь. Час испытания народов.
Гранит. Солдат очами говорит.

И девочка как на руках Мессии
Сама прижалась крепкому плечу. 
И в двух солдатах Родина, Россия,
Всё вспоминая - им зажег свечу.

Природа нерушима, ну и что же,
Но в памяти моей осталась связь,
И именно в Потсдаме, видит Боже,
Девчоночка, Марина, родилась.
         ***
Судьба кидала нас по всему свету,
Но даже службе наступает срок.
Июнь двадцать второе, как поэту,
Я о себе черкну хоть пару строк.

Сорок четвёртый год и моя дата.
Сегодня соберутся все друзья.
Поздравить, Офицера и Солдата.
Причина есть. Одна. Родился Я.      
             22.06.2021г.


Рецензии
Будь здоров Саша!! Стакан коньяка за тебя!!

Эдуард Шраер   25.06.2021 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.