Чёрно-белым шутом

Чёрно-белым шутом. Hу а кем же ещё? Чаплиным...
По студёным жиркам, да заплывшим глазкАм пробегу.
Снисходительными гримасами перепачканный,
Честь отдам лёгким туфелькам и дураку сапогу.

Я на белых ночах свою кровь настоял. Кушайте!
Мне не жалко ничуть - даже мутную жуть просветлю.
Вы, как джины упрямые, замки творите и рушите,
За всю жизнь не сказавши ни разу простое "люблю".

Ты себя разотважь на сердечный массаж - может, выживу,
Ну а сдохну, так что ж? Был хоть в чём-то хорош. Или нет?
Я всю жизнь зарекался ценить лишь одну только рыжую,
Написал ей письмо, но ни слова, ни звука в ответ...

Посмотрите в камин - там вдвоём мы горим. Я и он.
Грудь согреет тепло - это он (вот трепло) очень мил...
Ну, а часть "номер два", то есть, собственно, я - анион,
Всё на крестик лечу, да за крылья плачу (одолжил).

В моих странных глазах есть Иисус и Аллах - поровну.
Ну а может и нет: мама есть, папы нет. Кто он, кто?
Были волосы чёрные, но громко каркали вороны -
"Вегу" я докурил и накинул на плечи пальто...

Эх, браточек-браток, спиртом стал кипяток. Жлёкаю.
В сердце вянет сирень, поливать её лень в жаркий час.
Где родился - забыл; по наитию ли, самотёком ли
Через сны, через явь психострочкой добрался до вас!


Рецензии