Желания и возможности

                «И опять, в курортной шляпе,
                Я стремлюсь на моря зов,
                Поезд следует к Анапе…»
                бюджетное
                Тамара Карякина
                http://stihi.ru/2021/06/19/3503
                Спасибо за вдохновение!
-

Почти что сорок градусов, истома…
Жарища как в югах, сверх всяких мер –
Там, прежде чем  отправиться из дома,
Перекрестись на кондиционер.
 
Чем объяснить возникшее внезапно
Желанье ехать, бросив все дела,
Сперва к тебе, потом с тобой – в Анапу,
В Анапе – море, там я не была.
Да хоть куда бы, просто ехать, ехать,
Как раньше – всё на свете по плечу,
Исчезнут и проблемы, и помехи,
Всё сложится, как надо, как хочу,
Как раньше, когда главным было – «можно»…
…Потом судьба под ноги мне, любя,
Подсунула тот камень придорожный
И цыкнула – довольно, мол, с тебя…

Судьба права. Я очень захотела,
Она – дала. Не всё же мне, да мне…
…Зазывно электричка просвистела
И следом – скорый. А меня в нём нет…


Рецензии
Оленька, так куда то хочется съездить, а можем только в сад!

Татьяна Сенченкова   21.06.2021 22:35     Заявить о нарушении
Что поделаешь, Танечка... Но сад - это же прелесть, свой маленький личный курорт))

Ольга Поминова   22.06.2021 05:51   Заявить о нарушении
Особенно когда все растет, приехали на ночку из сада, жарко душно, хочу обратно!

Татьяна Сенченкова   22.06.2021 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.