День Святого Духа

Молитвы шёпот в светлый час,
В сионской горнице витал,
Вдруг языки огня в лучах,
Небесный гром и ветра шквал.

Не обжигал огонь, любовь,
И Дух Святой сошли с небес,
И благость на учеников,
И звоны Троицы окрест!

Огонь любви, тепла огонь,
Мы славим Троицей Святой,
Где Бог и Сын и Дух – в одном,
Над жизнью вечной, не земной!

И языковых нет преград,
И слово Божие  - в веках,
Вновь благодатью мир объят,
От Троицы Святой в лучах.

Гудят с утра колокола,
В душе хрустальный перезвон,
Новозаветный слышен глас,
И Троицей мир просветлён!
20.06.2021.


Рецензии
И Троицей мир просветлён!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЭВЕЛИНА!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ЖИВОТВОРЯЩИЙ СВЕТ ВАШИХ СЛОВ!!!

Нелен Любовь   25.06.2021 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Любовь! С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ...

Эвелина Коэнен   25.06.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.