Переход

Ты окружил меня,
Я вырваться хотела,
Подкопы рыла,
И метала ядра,
Сбегала, притворялась,
Истерила
И делала всё то,
Что никому не надо.
   А издали увидев, что осада –
   То дом, я возвращалась,
   То умоляя взять, то дать,
   Впустить меня назад.
Сегодня…
Ты окружил меня любовью.
Остановился вдруг –
И я остановилась,
Как же бежать, когда – вот ты.
И в этом замираньи,
Как в невесомости.
Стою?
Сижу, лежу, хожу, читаю,..
   Без экзальтации,
   Так странно,
   Что беспокойно от покоя моего.
И это вдруг,
Что чувствую напротив,
Смущает больше наготы )
Скажи – давно ли мы на ты?


Рецензии