Вновь настала эта дата

(В соавторстве с Мосием Шило.)
        *****
Вновь настала эта дата.
Люди вместе собрались
В тех местах,где деды бились,
Отдавали свою жизнь.
Здесь доспехами звенели,
Бились люто,не за страх.
Здесь с улыбкой на устах
Предки наши коченели.
Победили….И чего?!
Всё поругано забыто.
Враг ликует.Ну а мы? -
У разбитого корыта…
Что за диво Хохломы?!
Не мешало б разобраться…
Как же так случилось,братцы??!!!
И в разборке этой скорой
Божьей милости не жди.
В суть врубись, резон которой -
Те ли нас ведут вожди?
И откуда они взялись?
Брешут, вроде избирались
И кивают на аврал.
Но,друзья, скажу вам честно,
Лично я не избирал
Никого из этой банды.
Так что прыгайте в шаланды
И гребите наутёк.
Дайте людям малый срок,
Чтобы чётко разобраться:
Кто, когда и где там был,
Как богатства раздобыл
И куда их шустро сплавил
И страну,народ оставил
В непонятках и долгах.
Ну а сам - не при делах…
Такой умный, тароватый.
Рядом судьи, адвокаты,
Что в обиду не дадут -
Мол, не можно по-закону…
Объясняю мудозвону:
Коль народ враздрай пойдёт,
То ни что вас не спасёт.
Ни росбанда,ни Европа..
Всем ворюгам светит жопа.
Кстати, есть вопрос жучиле:
Вы историю учили?
Ну тогда ответьте мне
(Только честно,как во сне),
Где князья и короли,
Что веками управляли,
Власти удержу не знали?
Чем закончили они…? -
Кто в петле,а кто на плахе;
Кто ума лишился в страхе;
Тот попал на гильотину,
Схлопотал кинжалом в спину,
Тот от яда сковырнулся…
Очень мало, кто пожил
И от старости загнулся.

Но ведь речь то не о них,
О монархах, ВИП персонах,
Что рулили по-закону…
А о наших скороспелых,
Бандюках закоренелых,
Что под праведной личиной
Себя властью обличили.
Тех, кто с пеною у рта
Обещали всем блага
И с трибуны, и с экранов.
Кто остриг всех,как баранов.
Для кого страна и люди -
Лишь товар, карман и слуги.

Июнь 2021 г.


Рецензии
Александр,браво,написано на отлично,
Мы всех этих знаем проходимцев.

С уважением.

Юрий Симоненков   26.06.2021 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное.Отрадно,что "зашло"… и вдвойне,что это рецензия относится и к труду моего отца(псевдоним Мосий Шило)…я ведь просто дописал неоконченное его…
Спасибо Вам.
С уважением,Александр.

Александр Прошивалко   26.06.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.