Зелень

И радостно, и слёзно,
и так уж день второй,
и это всё похоже
на дождь сквозь солнца звон.
   Лучами тёплыми, водою –
   всё умывается земля,
   растёт в ней всё такой погодой,
   растёт во мне моя душа.
      Или всплывает сквозь глубины,
      иль расширяется сквозь всё,
      иль ярче светит, громче плачет,
      живей душа во мне живёт.
         Растут с ней вера и надежда,
         растёт и ширится любовь,
         растёт желанье быть адда́най,
         душа во мне живей живёт.

* адда́ны – преданный, верный (бел.)


***

https://youtu.be/LYAvhujK4nA

Так интересно – те же песни,
но так меняются не раз:
от состояния зависит
всё восприятие у нас.
   От ситуации – все смыслы
   другими снова предстают,
   и снова смех идёт сквозь слёзы,
   и хорошо – проснулся смех.
      Мой воробьиный чик-чирик,
      быть может, станет интересней,
      со смехом всё же веселей.


Рецензии