Дорога к учителю. Маггид

"Дорога к учителю одна-идти без оглядки" /Н. Рерих.
Маггид-тот, кто говорит. Тот кто Являет звуковое или визуальное видение. Он имеет функцию духовного водителя. (Гора(санскрит) - ведущий). Он - советчик...
Тани(санскрит) - учитель.
Тана(санскрит) - повтор, учение.
Има(иврит) -Мама
ТанаИмы-мать учитель/учение матери....
Мишна-(повтор, учение.)
Мор(иврит) - учитель.
Гора Мориа-учителя гора./ведущая гора.
Гор Тани моей-гора Учения/учитель мой...
Море-школа (скала/гора) учителей....
Море-Мем.
Мишна-Тора....
"Надобно не изучать Тору(учение), а сливаться с ней" (Обучение с Шхиной) - Свет учения-Шхина:Свет или божественное присутствие.... Шина как учитель, божественный свет явится сама.
Я Шхина наказывающая людей, и я пришла говорить с вами(голос). Будьте сильными и радуйтесь моей Торе(учению) - Мишне/ТанаИм/ТанаХа.....
За закрытым столом является Шхиной и на то влияет в Тайны Торы(учения) /Тайна в нас/магия/гора/....)
Има /Бина/Матрона/Хе/Шхина...Мать(проявление единого)
Слово "Светить"
Исландский - скина(скиния)
Итальянский-брилиант
Эстонский - сара
Таджикский - пардос(пардес:Фруктовый сад)
Ма-мама, матерь.
Мир(санскрит) - май.
Мамай-Матерь Мира(Слова) ..
Мамаев-Мама Ев...
Богомилы-бог...мила.
Бог.
Мила(санскрит)-слово.
Богомилы:божественное слово....

Милость-слово божье... Дар милости...

Бенбен-холм творения/гора/пирамида....


Рецензии