Наитие

И вновь, и вновь блуждаю я в тумане,
Который прячет нужные слова.
Где правда в лабиринте-океане? —
Не знаю, ибо вижу там едва.

В наитии чудесно-моментальном
Суть мысли на мгновенье ухватив,
Пытаюсь уловить в предельно-дальнем 
И повторить услышанный мотив – 

Лишь Божеству такое удаётся,
А смертным – никому и никогда...
Мы смотрим ввысь небесного колодца,
Приветив тьму, где видится звезда.








Ч.в.

И повторить услышанный мотив.
Что прячет очень нужные слова.
Мы смотрим в высь небесного колодца,
Пишу, [как буд[то двигаясь] в тумане,
И где они в {словесно[м} океане]? —
Мы[сль озарит] меня лучо[м м]ентальным,
И, обра[зы из зы]би [{чуть} [схватив],
Пытаюсь улови[ть в пр]едель[но-дальнем] 
И повторить услышанный мотив – 

Что полно[стью столь] р]ед[ко] удаётся],
А может быть, и вовсе никогда...
Мы смотрим ввысь небесного колодца,
Упав во тьму, чтоб виделась звезда.
{Пытаюсь улови[ть в пр]едель[но-дальнем] 
И повторить услышанный мотив – 

Лишь избранным постигнуть удаётся,}

Лишь избранным такое удаётся,
А может, никому и никогда...
0. Наитие. завершение
Упав во тьму, чтоб виделась звезда.
..
Стремясь во тьму, где видится звезда.




.




.


Рецензии
... ну, по поводу девяти лет сомнительно...
:)

Рон Вихоревский   20.12.2021 06:58     Заявить о нарушении
В летописи сказано...

Гавриил Тишков   23.01.2022 15:22   Заявить о нарушении
... ну, "историю пишут победители"...
:)

Рон Вихоревский   23.01.2022 20:23   Заявить о нарушении