Словарик. Жена. Бытие. Народ. Душа

Слово жена на разных языках.

Датский-кон/кон есть речь)
Латышский - силва
Малтийский - мара...
Словатский, словенский, чешский-зина(Зайна(иврит) - знание.

Сила, позволяющая ор хозер (Божественному свету, отражаемому Мирозданием вверх) подниматься выше точки собственного порождения.
С буквы заин(иврит) , выражающей духовную основу существования и жизненности мира, начинается слово зан – «обеспечивающий», «дающий пропитание».
Ее буквальное значение — «меч», «оружие», а иероглифически она изображает стрелу.
Заин есть осуществление, завершение того, что было выдохнуто материнской буквой Алеф, поскольку Победа числа 7 достигается окончательной властью над своим дыханием. Слова изрекаемые должны быть словами любви и исцеления. Победитель с Мечом буквы Заин в руке должен обрести абсолютную власть над своей речью....
Богиня Труд(Сила) - сканд.мифология дочь Сиф.
              ! Христ («Потрясающая»)-богиня сканд.мифологии....
Осетинский-ус.
Бытие(осетинский) - ис.
Ис....ус-жена бытие/жена есть....
Битие-(Сат)
Ом Тат Сат.

Осетинский язык:
Адам-народ.
Адамон-народный.
Саг-олень(сага:.... Сказ путь...)
Орда-бал/Балс-голос.
Уд-душа, дух.
Абра-небо/небэ(знания) /зайна/зина-знания/небо-жена-знание.
Атар-огонек.
Маги-мед(мудрость) /Гора есть магия(тайна) - Маггид-учитель ведущий.... Свет....
Vac-слово.
Слово (санскрит) - мила.
Слово есть мир(май) .
Хара-осел(хаос:Сетх/ехать на огненной силе хаоса-Сетха)
Каза-сказ-дом
Ос(OS) - женщина.
Na-мужчина.
Tanu-тело.
Тана(санскрит)-повтор, учпние(Мишна-повтор(иврит) учение)
Тани-учитель.
Стан-стоянка.
Tar-тар-буква, говорить, гореть....
Тара-огонь речь Ра(Солнца)
Tava( тава) - сила.
Т.... Ава-твердь Отца-сила отца, есть утверждение отца....
Kama-рот.
Kapa-рыба.
Karta-меч. /Вол(Тур) - меч. Огненный меч-слово огненное....


         Скифский словарь.

Од-душа.
Душа-Навия.
Sava- утро
S.... Ava: свет(слово) .... Ава(отца) - Слава Отца-проявление, присутствие - свет/Шхина.
Да-творить, давать.
Danu-река
Ray-рай, радоваться.
San-вино.
Чаша ( санскрит) - Патра. /Клеопатра.../
Чаша должна Светиться-Свет, присутствие....
"Да Светиться Имя(мир) твоё...."
Религия - дин.

Осетинский язык:

Единый планетарный аз кон.-Эдикт(эдин)
Религиозный - Динон, дины.

 


Рецензии