Хлеб

Хлеб называют золотым,
Жизнь зарождается от хлеба.
Хлеб Богом дарен и любим.
Нет ничего вкуснее хлеба.

Красны дары земли родной,
Хлеба созрели наливные.
Поля пшеничные стеной,
Хлебами славится Россия.

В хранилищах зерно к зерну.
Не допустить потерь на старте -
Прокормят хлебом всю страну
Поля пшеничные на карте.

В том каравае труд и мой.
Гостей встречаем хлебом, солью.
Крестьянский труд он не простой -
Многоголосою любовью.


Рецензии