Клубок Гамаюн. Язык птиц. Зола. Искры

Клубок Гамаюн. Язык птиц....
Огненный язык творца-язык духа-языки пламени сердца....

"Тут ударил Свaрог тяжким молотом по горючему камню Алатырю, и рассыпались искры по небу. Так создал Свaрог силы светлые и свое небесное воинство.

И тогда одна искра малая на Сыру Землю-матушку падала. И от искорки занялась Земля, и взметнулся пожар к небу синему. И родился тотчас в вихре огненном, в очищающем, яростном пламени светозарый и ясный Семаргл-Огнебог. Ярый бог, словно Солнышко Красное озаряет он всю Вселенную.

Под Семарглом-Огнем – златогривый конь, у того коня шерсть серебряная. Его знамя – дым, его конь – огонь. Чeрный выжженный след оставляет он, если едет по полю широкому."

Иврит.  Книга творения.Зогар" книга сияния"(искры сияния)
В начале творения был один кристал...(един).-заповеди Завета.Или 10 (сфер) сосудов с чистой росой, пищей духовной/божественным светом(Свет есть Шхина-свет Всевышнего, его пребывание ) Вздохнул в него бог.... Разделил его на две части...(мужское и женское/5и 5=10 сосудов) Рассыпались части  на 288 искр, или каплей росы....(Искра-зола/золушка(Исида) Зизи:крестал моей души/река омовения....Капли-Миры(сферы)-Вселенные(Слово-целый мир) .
Превратились искры сии в птиц и разлетелись...

Так утратили люди целостность понимание творца.... Надо собирать искры /капли росы.... Пение, песни птиц. Через искры или сияние явлена Истина.... Мудрость....Свет, присутствие бога...


К. Бальмонт. Капля.

В глухой колодец, давно забытый, 
давно без жизни и без воды,
Упала капля - не дождевая, 
упала капля ночной звезды.
Она летела стезей падучей 
и догорела почти дотла,
И только искра, и только капля 
одна сияла, еще светла.
Она упала не в многоводье, 
не в полногласье воды речной, 
Не в степь, где воля, не в зелень рощи, 
не в чащу веток стены лесной.

Спадая с неба, она упала 
не в пропасть моря, не в водопад,
И не на поле, не в ровность луга, 
и не в богатый цветами сад. 
В колодец мертвый, давно забытый, 
где тосковало без влаги дно, 
Она упала снежинкой светлой, 
от выси неба к земле - звено. 
Когда усталый придешь случайно 
к тому колодцу в полночный час, 
Воды там много, в колодце - влага, 
и в сердце песня, в душе - рассказ. 
Но чуть на грани земли и неба 
зеленоватый мелькнет рассвет,
Колодец меркнет, и лишь по краю - 
росистой влаги белеет след.

Пусть каждого ведёт его звезда/птица/Маггид(Свет)


Рецензии