Роза баккара

                "Я послал тебе чёрную розу в бокале золотого как небо Аи".
                А.Блок. "В ресторане".


Жара, жара.
Пришла жара.
И вянут розы
баккарА.
Их лепестки
сожгла жара.
Чернеют розы
баккара.
Как будто
чёрная зола
на лепестках
у баккара.
Внутри огонь
зажгла жара
у чёрной розы
баккара.

Как сердце
в жертву отдала
роза баккара.

21 июня 2021 г.





*У слова баккара нашла определение - алтарь Вакха
в пригороде Баккара города Деневр во Франции, при римлянах.
Здесь -  чёрная роза блек баккара очень тёмная бордовая с чёрными лепестками по краю.


Рецензии
Браво, Любовь! )))

Корепанова Ольга   21.06.2021 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   21.06.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.