Святая Госпожа. Из сонетов к Пречистой Деве

Богоотступники образовали братство,
Когда на исповедь шёл к двоежёнцу маг,
Но да воскреснет Бог, и расточится враг, -
Как исчезает дым. Зачем рукоприкладство?

Лишь крестным знаменьем рассеивая мрак,
На скверном сходбище пресек я святотатство,
Хоть сплачивало их постыдное злорадство,
Из фиговых листков подняв над ними флаг.

Мне преграждая путь глазницами пустыми,
На нищету мою взирали сторожа;
С тех пор мне солон хлеб, и кажутся крутыми

Чужие лестницы, ловушками служа;
Так помогай мне, крест, со всеми ты святыми,
И Ты, Пречистая, Святая Госпожа.

4.05.2002.


Рецензии
... истерзано время. Спаси Господь

Катерина Крыжановская   24.06.2021 01:26     Заявить о нарушении
Страшно, но очень точно сказано. Остаётся только уповать. И я благодарен Вам за то, что Вы меня укрепляете в понимании этого.

Владимир Микушевич   25.06.2021 23:22   Заявить о нарушении
... взаимно.. благодарю

Катерина Крыжановская   26.06.2021 16:10   Заявить о нарушении