О дяде Василии Иванове

Мой дядя всю войну прошёл,
Военным был по жизни.
С Ильинки в Армию ушел
И верен был Отчизне.

Он призван был в сороковом,
Когда закончил школу.
С семьёй тогда простился он -
Ушёл служить весёлым.

Сестрёнку на руки он взял
И засмеялся звонко.
- Я долг свой Родине отдам,
А ты расти, сестрёнка.

В пеленках маленькой была
Моя в то время мама.
Но Васю с армии ждала -
С тех пор она упрямо.

Но вскоре началась война,
На фронте он остался.
И стал военным навсегда -
Не струсил, не сломался.

Судьба военная его
По свету помотала.
Увидел столько он всего
И испытал немало.

А сорок пятого весной,
Пришла победа в мае.
Он тоже на передовой
Победу отмечает.

Победа в мае, но тогда
Война не завершилась.
С востока новая беда -
Японцы ополчились..

И вот Урал и Сахалин:
Враги там фронт открыли.
Василий там и те, кто с ним
Их дальше не пустили.

Награды были у него,
Он защищал Отчизну.
Мой дядя - истинный герой,
Боролся он с фашизмом.

И жизнь свою он посвятил
Профессии военной.
Чтоб мир в стране родимой был
Стабильно непременно.

И защитить свою страну
Всегда он был готовым.
Мой дядя - ветеран войны,
Василий Иванов он.

Сюда он приезжал гостить
Ещё в шестидесятых
И в Армии родной служить
Он продолжал, а хаты

Уже давно в Ильинке нет,
Ильинки нету тоже.
Примкнула к Лескино, а лет
Промчалось очень много.
20.06.2021г.


Рецензии
Валён, как хорошо ты рассказала о нашем родном человеке - дяде Васе! Бабушка была бы рада... Он был настоящим русским воином, патриотом своей земли. Да что говорить, и фамилия что ни на есть самая русская - Иванов!
Молодец, сестрёнка! Сумела передать в стихотворении его историю.
С теплом. Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   05.02.2022 06:30     Заявить о нарушении
Я рада что получилось у меня рассказать о нашем замечательном дяде.
С теплом Валентина.

Валентина Яценко Белявская   05.02.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.