Я не знаю причин своей грусти...

Я не знаю причин своей грусти:
Ну, же рыцарь, не вешайте нос.
Мы врагов на сегодня отпустим,
А предателей пустим в расход.

Как великой державе родиться,
Против тысячи бед уцелеть.
И потомкам такое наснится,
Что захочется что-то успеть.

Совершать вновь поступки шальные
И в атаку идти не страшась,
Вспоминая плакучие ивы,
Что оплачут и тихо простят.

Что над водами шепчут нам сказки,
Что мы слышим порой повзрослев.
Незатейливо ветрены ласки,
Двух людей меж плакучих ветвей.

Нарождается новое племя,
Что гордится Великой Страной,
И однажды наступит то время,
Когда мир воцарят над Землей.

19.06. 2021


Рецензии
Красивое стихотворение. Всё верно, главное чтобы новое поколение не забывало и продолжало традиции и дела предыдущих.

Волк Саня   22.06.2021 17:06     Заявить о нарушении
Хотелось бы. Да! Но это утопия, в каком-то смысле ))

Благодарю за прочтение и отклик ))

С уважением,

Мадам Ленуш   22.06.2021 17:12   Заявить о нарушении