Я смотрю на себя...

Я смотрю на себя, до чего я прозрачна…
Вся тонка и стройна, как тростинка невзрачна.
Я стою стебельком, ветер всё меня кружит
И колышет и бьёт, душу мучает стужей.

Только мне нипочём ни морозы, ни стужа,
Я живу день за днём и года меня кружат.
Как тростинка тонка и прозрачна я с виду,
А внутри я сильна, не сломить меня миру.

Я смотрю на себя и хочу раствориться
В море ласки тепла, жизнью вновь насладиться.
Я тростинкой стою, от любви я растаю…
Оживу, расцвету, от заботы оттаю.

Мало надо ведь мне, как тростинке болотной,
Так немного тепла и любви, и заботы.
Одарю я в ответ морем страсти кипучей
И безумным огнём, согревающим душу.


Рецензии
Сей стих исходит от прекрасных чувств,
и требует ответных - равных или бОльших!

Завидую счастливцам Вами одарённым!

Виктор Волков 5   13.09.2023 10:44     Заявить о нарушении
Счастливец один - любимый муж!

Анна Яцентковская   14.09.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.