Слишком долго летают осколки тех лет

Обновились на Кривде акценты.
Провокаторам аплодисменты
за предлог унижаться стране?
И ликуй, язва лжи, сатаней!
Если куплена Память по смете
торгаша и мерзавца, то ей
грош цена! Правду жрёт стадо тлей?!

Забывать, искажать лишь посмейте
и – примчит бумерангом ось зла!..
…Окромсали народ жвала Смерти.
Всех натур доставало планете:
и «медведя», и «льва», и «осла»,
но… взрывалась Земля на рассвете,
и погибель людская росла.

Не любя катастроф и зловоний,
но сходясь на батальных полях,
в бойню лезут... за властью, за волей?..
...Небо общее, но грозовое.
Псы грызутся – в своих все правах.
Хоть когда-то закончатся войны
в агрессивных людских головах?!

Скольким пишет война некрологи?
Смерть готова взять всех на закорки
и свалить их навек в общий ров.
Вехи – «американские горки» –
нам в Истории жутки без слов.
Слишком долго летают осколки
тех далёких забытых боёв.


Рецензии
Мощно сказали, сильные строки!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   24.09.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за адекватное восприятие и за отклик!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   25.09.2021 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.