Я решил их прокатить!

Очень часто вспоминаю
Случай,братцы,вот какой:
Из Москвы ко мне приехал
Сослуживец дорогой!
Со своей большой семьёй.
Дочь-Надюша, сын-Юлюша
И жена его Валюша!
Да ещё друзья с ним были -
Отдохнуть у нас решили!
А-июнь-такой,как ныне:
Каждый день дожди косые!
Половодье-как весной.
На реку с утра гурьбой:
Я решил их прокатить,
Показать мотора прыть!
Лодка моя из железа,
Киль берёзовый у ней.
Девять дурней еле влезли-
Моряков моих парней!
Полный газ!И полетели -
Парни весело запели!
На реке был штиль-покой,
Не буравил нас водой.
На лугах костёр палили -
И вино и водку пили!
К вечеру домой пора-
Сели в лодку на "ура!"
Ветер лодку подгоняет -
В лодку плещется вода.
На два пальца-не хватает-
Не случилась бы беда!
Но река не подвела:
Без воды доплыть дала!
Парни мои напугались -
И ругались и плевались!
Ездить больше зарекались,
В половодье на луга!
Это я к чему писал-
Просто всем напоминал!
Если выпил- сиди дома,
А с волною не шути!
И на улице с друзьями
По земелюшке ходи!
**               **
На два пальца от воды
До обшивки вода была...
19.06.2021 г.


Рецензии
Дивно! Но это правда-Нептун не любит слуг Вакха! Браво, Васильич! Поучительно!

Юрий Докторович   19.06.2021 13:12     Заявить о нарушении
Верно- не любит!

Леонид Митенев   19.06.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.