Судьба поэта

Если ты стихи писал когда-то,
На Пегасе в небесах летал.
Над Землёй парил и был крылатым,
Не в мечтах неправду побеждал.

Жить старался справедливо, честно
И для помощи спешил всегда,
Чтобы поскорей и повсеместно
Отступала страшная беда.

Даром обладая, жил стихами
И летал под ветром и дождём.
Строчки на листок ложились сами,
Проявлялись солнечным стихом.

Только вдруг бывает, что уходит
Вдохновенье, голова пуста.
Нет тех слов, что жить дают, заводят.
Нет и смысла жизни... Темнота...

Да, с небес на Землю - это жёстко,
Можно ведь и крылья поломать.
На осколки разлететься просто,
Чтобы никогда уж не летать.

А летать хотелось, ждёшь когда же
Дар вернётся и стихи пойдут.
Ровной строчкой лягут на бумаге
И с собою в небо позовут.

Ты тогда конкретно оживаешь.
Чувствуешь, что снова на коне.
На Пегасе в небо улетаешь
С новыми стихами в вышине.
19.06.2021г.


Рецензии


Валя,Здорово написано!

Валентина Дадыка -Алексеева   09.12.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за ответ. Очень приятно, что Вам понравилось.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   10.12.2022 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.