И чайка летела

И чайка летела.
Мгновения жизни -
но здесь - без предела,
ошибки не лишни.

Свет моря цветного,
но завтра - кто скажет?
И не было - было,
возможно, и даже -

мой кофе с горчиной,
но мысли, как птицы
и век полусловом
у жизни-глазницы -

решайте задачи,
миг ждёт полнолунья.
Свобода маячит
без слов и безумьем.

И чайка летела,
и море молчало,
и век без предела -
не много, но мало.

И, где эти мысли,
и,  где это слово
и, где моря брызги,
и сущность земного?

Свобода, свобода -
отчаянье близко,
весь век одалиской
сегодня бесцветно


http://stihi.ru/2012/05/08/5856
"Море"  - Даниель Зорчин


Рецензии
Классно про море.
ЛОВИ от моряка
Р ЕС П Е К Т.

Леонид Митенев   11.03.2022 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид )

Ирина Геннадьевна Павлова   12.03.2022 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.