19. Р. Бернс. Пахарь

The Ploughman


Хор:

Ох, этот парень молодой,
Веселый, славный пахарь!
Нет лучше в мире ремесла,
Чем промысел твой, пахарь!

1.

Красив и ладен пахарь мой,
А как остер умом, йо!
На нем подвязки у колен,
Берет сидит на нем, йо!

Хор:

Ох, этот парень молодой, etc.

2.

Как с поля он придет домой,
Ему я помощь предложу,
И напою, и накормлю,
В постель сухую уложу.

Хор:

Ох, этот парень молодой, etc.

3.

Затем почищу я коня,
Надраю его сбрую;
О, с милым рядом я всегда,
С ним днюю и ночую.

Хор:

Ох, этот парень молодой, etc.

4.

Пойду ль на запад, на восток,
Бывало, в Сент-Джонстон,
Но не видала там я, чтоб
Плясали, так как он.

Хор:

Ох, этот парень молодой, etc.

5.

Чулки сияют белизной,
Застежки с серебром,
Берет на ладной голове -
Все смотрится на нем!

Хор:

Ох, этот парень молодой, etc.

6.

С ним не пустует мой амбар:
Зерно, маис - полно всего;
И бочки стали все полны
С тех пор как встретила его!

Хор:

Ох, этот парень молодой, etc.

Перевод Т. Жужгиной.

*

Chorus

Then up wi't a', my ploughman lad,
And hey, my merry ploughman!
Of a' the trades that I do ken,
Commend me to the ploughman!

1.

The ploughman, he's a bonie lad,
His mind is ever true, jo!
His garters knit below his knee,
His bonnet it is blue, jo.

Chorus:

Then up wi't a', my ploughman lad, etc.

2.

My Ploughman he comes hame at e'en,
He's aften wat and weary:
Cast off the wat, put on the dry,
And gae to bed, my Dearie.

Chorus:

Then up wi't a', my ploughman lad, etc.

3.

I will wash my Ploughman's hose,
And I will dress his o'erlay;
I will mak my Ploughman'g bed,
And cheer him late and early.

Chorus:

Then up wi't a', my ploughman lad, etc.

4.

I hae been east, I hae been west,
I hae been at St. Johnston;
The boniest sight that e'er I saw
Was the ploughman laddie dancin.

Chorus:

Then up wi't a', my ploughman lad, etc.

5.

Snaw-white stockings on his legs
And siller buckles glancin,
A guid blue bonnet on his head,
And O, but he was handsome!

Chorus:

Then up wi't a', my ploughman lad, etc.

6.

Commend me to the barn-yard
And the corn mou, man!
I never get my coggie fou
Till I met wi' the ploughman.

Chorus:

Then up wi't a', my ploughman lad, etc.
_________________

Последний раз редактировалось Сб июл 01, 2017 11:16 pm, всего редактировалось 7 раз(а).


Рецензии