Попытка благословения

               
               

Фиолетовое на черном!  и тычинок мерцающий путь…
а недавно  была девчонкой,  но прозрачной – ничуть.

эти длинные руки и ноги,  опушенные в гибкую лень,
и умеющий плавать как боги, но лежащий на суше тюленем

взгляд,  мгновенно сшивающий смыслы скучноватых, назойливых  тем…
перекинутая коромыслом, сквозь меня ты явилась затем

ли, чтоб легкую пыль с сигареты  уронить в планетарную пыль,
моя девочка, имя  завета, запечатанное насильно,

в глину, бывшую прахом гекубы, костью йорика, пястью истца…
пересчитанная на убыль,  заслонись лепестками лица

от паленого страха чужого,  заглядись на слоистый узор:
весь раскоп пред тобою  -  ab ovo - это тема для разговора

с архитектором замыслов сущих,  переброженных  глиной живой,
и, художница,  что еще лучше,  чем  мазок,  завершающий слой…

                .......

Фиолетовое на черном! -  земляная,  слепая  мать
для тебя всё молила  о чём-то,  век не в силах к тебе разодрать,
не признала окалины сплава,  мне - всё спекшийся глинозём,
я о прошлом, а ты – о главном.
…и  молиться  теперь  о чём? 



               


Рецензии
Мариша, совершенно потрясающее! Завораживающее...

Ида Лабен   19.06.2021 15:14     Заявить о нарушении
Дорогая моя, спасибо! мне уж твоя реакция как камертон, жду всегда))

Марина Марея   20.06.2021 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.