Небожитель Давид Симонович

Небожитель Давид Симонович
С высоты посылает привет.
И его вдохновенное слово –
На все чаянья наши ответ.

Он лучистой душой озаряет
Вдохновляет любить и творить.
Наши замыслы направляет,
обучает с поэзией жить.

Откровений в нём плещет море
И лиричность ключом струит.
Он о радости пишет и горе,
его сердце за ближних болит.

Пишет нам о земном и небесном,
Прозе жизни  и звёздных путях.
Его рифмы льются как песни,
гимны счастья в его стихах.

О войне много слов и евреях,
про изгнание и холокост.
Лучше всех описать он умеет
жизни самый печальный вопрос.

Будем помнить о нём и гордиться,
эта память в сердцах на века.
В нём великая сила таится,
нам она словно солнце близка.

16.06.2021


Рецензии