А ты знаешь

А ты знаешь, порою проснуться хочется,
Удивиться по-детски, вперёд взглянуть.
Видишь, там, под горою - берёзы в рощице,
А немного поoдали - дикий пруд.

Иногда я совсем не желаю действовать,
Да и социум липкий - фальшив, как крап...
До "Планеты, где счастье" какими рейсами?
Подарите билеты, подайте трап.

Снова ножка барана в казан заброшена,
Снова лук и морковка, вино и гвалт.
Я прошу тебя, Кто-нибудь, по-хорошему
Убери из башки моей стук кувалд.

Мне немножко туда, где пути не мечены,
Где созвездье созвездию лижет нос,
Может, правда, все будут богами встречены,
Может, правда удастся задать Вопрос...


Рецензии