Поздравление Агнии Андреевой

Агния Андреева  (http://stihi.ru/avtor/agnija2) так искренне сказала: «Я отменила юбилеи», что захотелось ей подыграть и написать небольшое поздравление оптимистичному и жизнерадостному Человеку с такой активной жизненной позицией, которая безусловно достойна огромного уважение. Но начнем все же с самой отмены )) С днем РОЖДЕНИЯ и пусть все будет так, как хотите Вы, дорогая Агния!



Я отменила юбилеи

http://stihi.ru/2019/11/26/7484

Агния Андреева

Наступит дата, мой возрастной порог
И будут встречи всех на юбилее,
Стремятся люди там подвести итог,
Так хочется чтоб день прошёл быстрее.

О возрасте расскажут по науке,
Звучат везде торжественные речи,
О детях вспоминают, внучках, внуке
И правда, не легки все эти встречи.

Хочу сбежать скорей, влезть в свои шорты,
На яхте белоснежной покататься
И лет пятнадцать точно сброшу с борта,
Мне весело, опять хочу смеяться.

Пускай судьбу я дерзко обманула,
Всего на день один, где сине море
И вижу хищная плывёт акула,
Сглотнула мои годы и вся в горе...

Ведь ясно и без зеркала виднее,
Надену свою старую тельняшку,
Не появлюсь я так на юбилее,
Душа моя раскрыта на распашку.

Вот, если мы могли всё делать сами,
Решать, где нам уютно и комфортно
И с ветром плыть под небом-парусами,
Нырять в пучину смело прямо с борта.

Писать картины маслом, акварели,
Вновь бронзовый загар на бледной коже,
Играть на скрипке и виолончели,
Мы точно станем во сто крат моложе.

Не возраст старит, разные стандарты,
Уже предписанные кем-то строго,
Не так оделась и зачем, куда ты
Вдруг макияжа оказалось много.

Карьеру брошу, вовсе не жалея,
Начну опять всё с самого начала,
Не будет фейерверков, юбилея,
Морская яхта встанет у причала!

© Copyright: Агния Андреева, 2019
Свидетельство о публикации №119112607484



Эта отмена Вам к лицу!

мадам Ленуш для Агнии

Какое чудное желанье,
Вы правы, - следует сказать,
А, ну их... к Черту юбилеи,
В душе всегда нам двадцать пять.

И каждый раз начав сначала,
Мы удивляемся, бежим.
И отмечают те, кто с нами -
Наш возраст им непостижим.

Пусть в паспорт вписан и страховку.
Да, это дата для бумаг.
Дельфину по фиг, «облицовка» -
На яхте буду рассекать.

Мы улыбнемся крику чаек
Подставим ветру паруса.
- Йо-хо,- за рюмкой грянем чая,
Пусть нас порадует волна.

И жизнь бежит с ее накатом,
Не страшен нам девятый вал.
А юбилеи - к Черту даты,
Пусть Жизнь звучит, как мадригал.

18.06.2021


Рецензии
Я переписываюсь с Агнией. Вы правильно распознали её весёлый и жизнерадостный характер, в чём-то даже бесшабашный. Поднимем за её здоровье рюмку чая.

Георгий Косаревский   18.06.2021 21:58     Заявить о нарушении
С удовольствием ))

Чин-чин ))

Елена Винярская   18.06.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.