IX. А. П. Чехов

IX.

Едва обняв, коснулся Белой дачи*
И утонул в саду солёный бриз.
Тяжёлый воздух в горнице повис
С томительным молчанием в придачу.

Зима, метель, почтовый колокольчик
Звенит в ночи то тише, то чуть громче.
Красавица дьячиха шьёт мешки.

А муж косится окаянным взглядом
С угрозами пропитанными ядом:
"Ты - ведьма." Bедьма... Mелкие стежки...

Сгорает жизнь свечою восковой.
Какая безысходность! Tихо стонет
В печной трубе в забытом Богом доме
Хорал ветров расплёсканной тоской.



__________________________________________
Примечание:
* Белая дача - Дом-музей А.П. Чехова. Расположен в Ялте,
где Антон Павлович провёл последние 6 лет жизни.


X.   http://stihi.ru/2021/06/17/6902


Рецензии