X. А. П. Чехов

Сонетинка
X.

Хорал ветров расплёсканной тоской
Подбитой птицы рвётся в двери, в окна.
Штормит. Aфиша на столбе промокла.
Я - чайка. Ты - мой берег роковой,

Суровый, неприступный для меня.
Что я просила? Искру y огня.
И к алтарю теперь иду с повинной.

Простит ли Бог? Наверное, простит
За целую вселенную в горсти,
Несённую вслед песни соловьиной.

Есть женский взгляд на вещи, есть мужской.
Крик чаячий - отчаянное эхо
Трагедии - впервые без успеха
Открыл театр волнующей строкой.


XI.   http://stihi.ru/2021/06/18/6195