Поэту - в День рождения!

             
                Виктории Полински, не озабоченной рейтингами...
                http://stihi.ru/avtor/livik

не было случая чтоб
мама  Природа иль Бог
что-то у деток просили
в самодостатке их сила

так и Поэт не для рейтинга
пишет уж вы-то поверьте мне

всё для других от души
если поэт и пиши
ждать похвалы это мелко
не для  Умов эта мерка

так и Поэт не для рейтинга
пишет уж вы-то поверьте мне

просто не может  Поэт
не говорить тет-а-тет
с Богом пускай по секрету
хоть и не слышит ответа

**************************************

ПРИЛОЖЕНИЕ - СТИХИ Виктории Полински:

Зачем Поэту пьедестал,
Зачем есенинские дали?
Ему нужней его причал
И тишина, чтоб не мешали,
Бумаги белой чистый лист
И карандаш обыкновенный.
И хорошо, что путь тернист-
Поэту он вздувает вены…
Пусть в голове проходит путь,
Где столько образов и мыслей.
Ему с пути бы не свернуть,
Пока все рифмы не закисли.
И коль Он истинный Поэт,
Он о «сюсю-мусю» не пишет,
Стихом своим он дарит свет,
Всё потому, что им он дышит!

http://stihi.ru/2021/06/15/6592


Рецензии
Милая моя, огромное спасибо тебе за такое прекрасное поздравление. Не обижайся на меня, я сейчас в Швеции. Не везде и не всегда у меня был интернет. К тому же был момент, когда мой телефон вообще не работал. Вот только увидела. Думаю ты меня простишь. Я тебя люблю! Обнимаю с огромным теплом!!!

Виктория Полински   23.06.2021 12:35     Заявить о нарушении
Да Ты - настоящая путешественница!!! Час добрый всем Твоим начинаниям и продолжениям!!!-Т.

Кариатиды Сны   23.06.2021 16:46   Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Танечка!!!

Виктория Полински   23.06.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.