Мухожук настоял на своём

Мухожук настоял на своём.

+)

"Кокаин

Какое нужное лекарство! -
Острее ум, яснее взор,
Его Бориске бы на царство,
И кончен модный приговор..."

«кокаин» (Илья Будницкий)
http://stihi.ru/2021/06/17/1507


+)

Такое нужное лекарство, -
Когда настойка на своём
И застит взор нам чьё-то
Пьянство и замутняет окоём

Его Бориске бы на царство
Но настоял он на своём, -
Сказал - "Россию берегите,
А я устал, я ухожу...", -

А вот народ тогда услышал
Совсем иное, - "мухожук"
Но на своём своя настойка,
Король гишпанский, - мухожук...

Была, была пыльца златая
В семибанкирства времена,
Одна она ли здесь такая,
Как золотой бокал токая, -

Былое выпито до дна...+)

Элнаэлькотин11   17.06.2021 08:00   •


Рецензии