кокаин

Илья Будницкий
Кокаин

Какое нужное лекарство! -
Острее ум, яснее взор,
Его Бориске бы на царство,
И кончен модный приговор, -
А то нанюхались и спели,
Дорожкой белый порошок,
И никаких тебе Офелий,
И полуштоф на посошок,
И все, кто баловался кокой,
Все стали тени и дымок,
И острый ум порос осокой,
И только Шерлок был высок,
А остальное - в табакерку,
И - что там доктор прописал?-
Вакцину?- значит, сняли мерку
И приближается вокзал.