Всё как то вдруг...

Грохочет гром, клубятся тучи,
Бросает вихри ветер злой,
Того гляди забьёт в падучией
Пейзаж в окне и за стеной.

И потечёт вода по окнам,
Забьёт как в бубен в шифер крыш,
И долго будет воздух мокнуть
Угомонившись в ночи, лишь.

Пора - июнь, начало лета,
Предельно ясен мир вокруг,
Обилие тепла и света,
Но всё проходит - как то вдруг.

Так вдруг темнеют горизонты,
И налетает ветер злой,
И все скрываются под зонтом...
(Или как верно - под зонтОм?)

Всё укрывается под... ниже,
В свой срок сворачивается вглубь,
Под слой земли, к ядру поближе
Земного шара... как то вдруг.
 


Рецензии