The Murmur of a Bee by Emily Dickinson

Жужжание шмеля
волшбой влечёт меня...
И на вопрос о ней
мне скажет смерть плавней,
чем слог...

Багрянец на холме
бессильем станет мне...
Коль высмеять кому,
внимай,- тут Бог всему
итог.

Прорыв начала дня
вливается в меня...
Ответить слову "чем"
Художник моих черт
готов!




( Осень, всё умирает... Кроме света.)

*******************************************
The Murmur of a Bee by Emily Dickinson

The Murmur of a Bee               
A Witchcraft -- yieldeth me --   
If any ask me why --             
'Twere easier to die --          
Than tell --               

The Red upon the Hill            
Taketh away my will --            
If anybody sneer --               
Take care -- for God is here -- 
That's all.               

The Breaking of the Day            
Addeth to my Degree --            
If any ask me how --               
Artist -- who drew me so --       
Must tell!               


Рецензии