Все мы

Все мы -
       стойкие
              времени
                солдаты.
А что делать?
       Жить
              как-то
                хочется.
Циферблаты, циферблаты, циферблаты
Глядят
       на меня
              глазами
                наводчицы.

И ни влево не сдвинуться, ни вправо,
На спусковом крючке палец не дремлет,
Пусть закончены все дела Мавра,
Уходить нельзя, и охрана внемлет.

Иногда возжелаешь,
       подсознательно,
               волнительно,
В сердце стук,
       будто бы
               видишь
                клад,
Но, догадываясь, что время относительно,
Разбиваешь молотом очередной циферблат.


Рецензии