Пугало

Пугаться пугал огородных –
Лишь в темноте.
В свету свободно
Мы различаем,
Что смешно
И очень весело оно.

Чтоб страшным пугалом не быть,
Себя, себя нужно любить,
Сойти в конце концов с шеста,
Опилки вынуть и тогда:
И храбрый лев ты, дровосек
С горячим сердцем и вообще
Дорогой жёлтой башмачки
Ведут тебя туда, где ты
Мечту узнаешь, как ни трудно
Найти тот город Изумрудный,
Сама увидишь, как не трудно
Найти тот город Изумрудный,
Роскошный сад, тепло в окне,
Всё потому – что ты во мне.

О, Боже, Боже, сколько сказок,
Как эти дни с тобой прекрасны.


Рецензии