Родные края

Свежесть лета в рощах и дубравах,
Песня иволги, журчание ручья,
Колыбель в зелёных нежных травах
Приголубят, словно мать дитя.

Плач росы с утра в лугах по пояс
И цветущий слушаю дурман,
А ещё косы звенящей голос.
Над полями - розовый туман.

Гнутся тонкие к земле рябины,
Божья благодать нам всем дана.
Обниму дрожащие осины,
Где царят покой и тишина.

Поклонюсь я предкам на погосте
Да всплакну под ивой у реки.
И тоску, печаль всю в воду сбросив,
Поброжу по тропам дорогим…

Колокольный перезвон у храма.
И неподалёку - Отчий дом,
Колыбельную здесь пела мама
С соловьиной трелью за окном.

Пройдено дорог уже немало.
Мир велик, но здесь, в родном краю,
От рождения счастливой стала
И всем сердцем Русь свою люблю!
МС


Рецензии
Чудесный,благостный,живописный стих!Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   03.08.2023 12:58     Заявить о нарушении
Всех благ и Вам, Валерий! От души)

Марина Самсонова-Москва   03.08.2023 15:33   Заявить о нарушении