Жара...

Сегодня вечером прохладно
Откуда взялась эта блажь?
Ведь целый день палило солнце
От зноя высохла земля

И не хватает в почве влаги
И сохнут травы и цветы
Они навстречу тянут стебли
Как будто просят: помоги...

Но как же резво встрепенутся,
Едва лишь тучка набежит
Все оживет с надеждой тайной
Стряхнет с себя поникший вид

А дождик брызнет чуть заметно
Слегка пригладив сверху пыль
И вся природа станет ярче
Как будто дождь был проливной


Рецензии