БИС - Э

эврика – возглас недоверия
эйдетик – неуважительное обращение к воспитателю
экседра – бывший партиец «Единой России»
экскременты – песок
экскурсант – выпускник военного училища
экспансия – разведённая полячка?
эксперимент – женщина-милиционер в отставке
эксперт – «какая духота!»
эксплантация – изобилие стихотворных рецек (стихирск.) 
экспортер – бывший биндюжник
экспресс – пивной живот
экспрессионизм – рентген
экспрессионист – израильский журналист на пенсии
экссудация – энурез
экстаз – решето, дуршлаг
экстерн – роза
экстрадиция – привычка
экстракт – заброшенная дорога
экстрактор – самодельный танк?
экуменизм – какое мастерство!
электор – розетка
элемент, элювий, эмиграция – и повезло ли Эле? :)
элерон – тот же вопрос :)
эльдорадо – пиво до эйфории
эмпирей – военный полицейский (от англ. «МР»)
эндшпиль – финишная ? точка путешествия Петрова и Боширова
эпигон - пасквилянт
эрготизм, эрекция, эристика, эрозия, эротика, эрудиция – (древняя)история?
эсперанто – эй, ворюга!
эстуарий – Таллин
эсхатология – домоводство?
этажерка – портье
этикет – билет (англ.)
этикетка – вежливость
эфемерность – степень ядовитости


Рецензии
эпистола - пушка

:)

Ольга Денисова 2   18.06.2021 18:23     Заявить о нарушении
... не вижу :( Зрю только стол, а не ствол...
:)

Рон Вихоревский   18.06.2021 18:45   Заявить о нарушении
... ну, пищаль...

:)

Ольга Денисова 2   18.06.2021 18:57   Заявить о нарушении
... тады да...
:)

Рон Вихоревский   19.06.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.