Литературный Плюшкин

       "Немало набралось
        На верхней полке шкапа
        Набросков на авось,
        Отрывков на арапа.
 
        Лишь мне понятный хлам
        Рифмовок, фраз, словечек,
        Перегоревших ламп,
        Оплавившихся свечек..."

               Владимир Сорочкин "Архив" http://stihi.ru/2020/06/04/2

Обрывки мыслей, нескладушки,
Здесь - заворачивал ватрушки,
Листок хранит ночной загул,
А в этот - рыбу завернул!

Хранится всё не на арапа
И уместилось в недрах шкапа.

Годится или не годится?
А вдруг, возможно, пригодится!

Всё сохранит прилежный Плюшки.
Кто виноват? Конечно - Пушкин!


Рецензии
Не исключено, что это тот самый "сор", из которого "растут..." ))

Дмитрий Постниковъ   26.08.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.