Перед грозой

Пробило десять... Враз нахмурилось
нежданно небо голубое...
И дремлет в монастырских ульях
пчелиный рой, готовый к бою
за ароматы луговые
с нектаром сердцевины лета.
Охрипли псы сторожевые
на тротуаре разогретом.

Ты любишь мне играть Вивальди –
его бравурную погоду!..
А я взираю на Ринальди
из беломраморный породы…
Архитектура молчалива,
являя партитуру духа –
в угоду вечности спесивой
и чуткому к высотам слуху.

15 июня 2021


Рецензии