Постигая худую мглу...

Начиналась худая мгла
с того берега, от угла – 
голубого, с лепниной снов,
словно вздохи твои, любовь!..
На мосту убывала ночь,
два крыла у неё точь-в-точь –
разводного моста края,
у которых гуляла я…

Но моя голова светла.
Отступает ночная мгла.
Недозрелый зари цвета
достигали высот Креста
Александровского столпа,
под которым брела толпа
к перекошеннома углу,
постигая худую мглу…

15 июня 2021


Рецензии