Нафталиновые мысли

      Начало мысли здесь: http://stihi.ru/2021/06/14/8245

"Мой стиш, пропахнув нафталином
измолью траченных словес,
пролёг волшебным ковролином
в страну невиданных чудес."

Брожу средь этих сновидений,
средь окислений медной лжи,
и вспоминаю, кто был Ленин?
Нам подаривший миражи,

о нашем счастье и стремленье,
о детских помыслах в мечтах,
пусть кто-то скажет с сожаленьем,
что это был Российский крах.

Но неизбежны перемены
меж повседневной суеты,
и пусть рыдает Мельпомена,
её трагедии пусты...

Российский слог всея-приемлем,
и в нём могуществ не исчесть,
и я в душе России внемлю,
люблю такой – какая есть!


Рецензии
Все любят по разному ту, какая есть.

Иван Радион   01.08.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, извиняюсь за задержку с ответом, был в отпуске.🙋‍♂️

Виктор Косолаповский   26.08.2021 19:27   Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения!!

Иван Радион   26.08.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.