Рок довлеет и над богами

Рок довлеет и над богами –
Что же о смертных сказать!
Древние греки знали об этом,
И хоть дерзали взгромоздить
Пелион на Оссу,
Но ведали тщетность усилий
И гордо смотрели в глаза Немезиде.

Коль восхотел человек появиться,
Пусть не сетует, что явленья
Не сообразны духу его –
Они в цепях гемармена.
И вывод и выход здесь только один –
Не входить никогда более в эти врата.


Рецензии