Честь имею! Господа!

Много раз судьба дарила.
По какой причине жизнь?
Мамку бабка сговорила:
От плода освободись.
Только ангел милосердия,
Он всегда со мною был...
Эту бабку-повитуху
Раньше он похоронил!
В десять лет, в мой День Рождения,
Друг устроил нам салют.
Из ружья-калибр шестнадцать
Он решил в меня пальнуть!
Уверял,что дроби нету
В том патроне,что вогнал.
В ствол обреза-пистолета:
Сноп огня,но не в меня!
В первый раз была осечка.
А иначе-пуля в лоб!
Нет не пулю,а картечью
Всыпал кореш в потолок.
От карпатских пчёл-укусов
Сорок жал я удалил.
Когда с маленькой рябинки
Без страховки рой ссадил!
И ещё меня  в рубашке
Мама в бане родила.
Не отправила в лоханку.
А по сути-то,могла!
Батя мой мне напророчил:
На фуражку герб такой:
Ты,сынок,кочан капусты
Носить будешь с головой!
Это он морского краба
Мне на мичманку пришил!
Восемнадцать лет без мала
Я его и относил!
Как сказал поэт про юность
Опоясанную ремнём.
А про молодость в бушлате,
Мы от скромности замнём!
А про то,как жизнь мотала
В океанах и морях.
Отрывала от причалов.
Я уже писал в стихах!
Только вот сейчас злодейка.
Мне устроила аврала!
Трос -конец, мотнув восьмёркой,
Мне на кнехту намотала!
И когда,однажды,братцы,
Я почувствую - слабею..
Жизнь скажу-прожил не зря я!
И ещё-я честь имею!Господа.
19 ОКТЯБРЯ 2015 -14.06.2021 г.





 


Рецензии
Супер! Верх совершенства! Браво, Васильич!

Юрий Докторович   15.06.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Андреич!

Леонид Митенев   15.06.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.