Память

Память – это обученье,
Память это и спасенье,
Память бережёт миры
От насилья и войны,
Этот хлеб накормит тех,
Тех, кто вспомнит:
Как посеять,
Как взрастить, собрать, взлелеять
И не дать пропасть хлебам.
Память – это Божий дар.

Я ощутила вдруг себя в твоих руках,
Как птицу держат,
И птенцу в ладонях
Тепло, уютно, нежно так,
Что он уснуть, согревшись, может.
Это так тихо и спокойно,
Я не была  ещё такой.
И быть свободной так… не больно,
В руках твоих, мой золотой.

4`38``  https://youtu.be/l3tnBG1VvBs

Как ещё ты узнаешь,
Что он вернулся?
Только,
Когда он придёт
И обнимет,
И скажет:
 «Я дома, родная».


Рецензии
Очень красиво и поэтично!

Игорь Игнатьев 3   29.05.2023 07:27     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь )

Юля Жинь   29.05.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.