Морковно-яблочные оладьи
Оладушки простые не люблю,
Когда в рецепте только одно тесто.
С добавками обычно я творю
Из овощей иль фруктов разных вместе.
Поэтому стараюсь я всегда
В свои оладьи что-нибудь добавить,
Изюм, морковку, ягод иногда,
Кокоса стружку, мак и вкусно станет.
А вот рецепт сегодня тут нашла,
Оладьи с яблоками и морковкой.
А молоко прокисло у меня,
Его использую для их готовки.
Вполне пригодный для меня рецепт,
Ингредиентов меньше в половину
Возьму и приготовлю на десерт,
Ведь мне не надо целую корзину.
Оладьи эти нежные и мягкие,
Добавлю в них еще немного цедры
Лимона усиления пикантности,
Они еще вкусней станут наверно.
Морковно-яблочные оладьи
Все мы знаем, как много содержится витаминов в яблоках и моркови, как они полезны для зрения, кожи, волос и для улучшения работы организма в целом. Но так ли часто мы их едим? Хрустим сырой морковкой или пьем свежевыжатый яблочный сок... А почему бы не начать утро с вкусного и полезного завтрака, и приготовить морковно-яблочные оладьи. Они получаются очень нежные, мягкие, и не особо калорийные. Поэтому их можно кушать и тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты для рецепта «Морковно-яблочные оладьи»:
Морковь (средняя) – 4 шт
Яблоко (среднее) – 2 шт
Кефир – 150 мл
Куриные яйца – 2 шт
Манная крупа – 4 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Растительное масло
Как приготовить морковно-яблочные оладьи
В глубокой посуде слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем кефир, манную крупу и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы манка немного набухла. В это время займемся яблоками с морковью.
Очищаем морковь и натираем на средней терке.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке (кожицу можно не срезать).
В тесто добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем. Затем выкладываем морковь с яблоками.
Тщательно все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные, нежные морковно-яблочные оладьи готовы! Подаем их со сметаной, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А вот еще рецепт, но без кефира,
Но тоже очень вкусно и красиво.
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
; Яблоко - 1 шт.
; Морковь - 1 шт.
; Яйцо - 1 шт.
; Мука - 1/2 стакана
; Соль - по вкусу
; Масло растительное для жарки
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на крупной терке. Смешать.
Добавить яйцо, муку, соль, хорошо перемешать.
Жарить на масле до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита ;
Свидетельство о публикации №121061407527
Анна-Мари Гриндберг-Садовская 15.06.2021 22:49 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 15.06.2021 23:12 Заявить о нарушении