Элегия старости

Раздумья все мглисты, и ясности нет никакой,
Сюжеты искать в них бессмысленно - не различимы;
Сегодня я кисну. Владеет апатия мной,
Без повода вроде, хотя и известны причины.

То – старость конечно, и чувствуешь, ты одинок,
И знаешь, что прожив свой срок, ты становишься «лишний».
Так было извечно; вы молоды - вас не волнует итог,
Раскаты далекие старости просто не слышны…

Придет понимание…, слишком уж поздно, увы –
Ошибки былые по жизни, уже не исправить…
Прошли без внимания, может вы были правы,
А старости что – ей по полочкам все бы расставить…

Бодрился, бодрился... Я слыл старичком-бодрячком,
Старался держаться, унынию не поддаваться;
Иссякнет криница. Безволие тут, ни причем,
Всему есть свой срок – и финал всем известен уж, братцы.

Сегодня я кисну. Депрессии сильный заряд;
Все время бодриться, казалось бы, тоже не дело.
И ныне и присно, уж мало, что радует взгляд –
Когда одиночество старости резко приспело.

А все же, а все же…, не надо б показывать вид,
Родных своих, близких расстраивать я не хотел бы…
Былое итожа, когда уж в душе загорит,
Стараюсь один быть, хотя в этом  нету потребы…


Рецензии
Что здесь сказать Тебе,мой друг любезный!
Депрессия была из-за болезни
И у меня, почти, три года...

Пытаюсь,как-то, жить и жизнь любить...
Она у нас одна,её не повторить,
Ошибки были...их перебираю,
Что будет с жизнью,я уже не знаю!

От СМИ НАСИЛИЯ кружится голова,
Стихам красивым не находятся слова.

Не унывай и не сдавайся,дорогой,
Итог у всех один, себя Ты успокой,
Унынию,депрессии не поддавайся,
Живи как можешь,жизнью наслаждайся.

Всех Тебе благ и долголетия...

С дружеским теплом и уважением
А.В.

Альберт Васильевич   19.07.2021 15:23     Заявить о нарушении