IV. А. П. Чехов

IV.

Аортой солнца красит синеву.
Весь день хлопочут стар и мал в усадьбе.
Фата и платье шьются - скоро свадьба.
Жизнь начинает новую главу.

Довольны мама, бабушка, жених.
И мог бы быть счастливым этот стих,
Да вот, невеста места не находит.

Рассеянна, невесела, бледна.
Едва ли спит, едва ли ест. Oна
Уже мечтает о своей свободе.

Надежда и боязнь в прощальном взоре.
Cпасение одно - скорей бежать.
Дописана ещё одна тетрадь.
Разлито зарево над гладью моря.


V.   http://stihi.ru/2021/06/15/7523


Рецензии